25 км МКАД ТК Конструктор линия Е-2.7

режим работы с 10.00 до 21.00

+7 (495) 542 7780
+7 (985) 960 0288

заказать обратный звонок

Мытье натяжных потолков. Пять ключевых моментов.

Скидки до 50% Гарантия 15 лет!

Натяжные потолки в настоящее время по праву заслужили звание лучшего способа отделки потолка в доме или квартире. Они могут быть установлены абсолютно в любом помещении без каких-либо ограничений. Натяжные потолки можно монтировать даже в таких помещениях, где строители сознательно или случайно оставили разницу в высоте потолков. Натяжные потолки легко скроют все погрешности в работе строителей, придадут интерьеру завершенный, стильный и эстетичный вид. При этом данные конструкции очень просты в эксплуатации, не требуют частого мытья и чистки. Однако генеральную уборку поверхности натяжных потолков выполнять все же иногда приходится. Особенно, если они установлены в кухне, где в результате приготовления различных кулинарных изысков на поверхности полотна остаются жирные пятна и подтеки.

Чтобы успешно справиться с мытьем и чисткой натяжных потолков, не испортить их ровные привлекательные поверхности, необходимо следовать следующим инструкциям.

Прежде всего, поговорим о том, как именно чистить натяжной потолок. Полотно потолка нельзя чистить губками или щетками с жесткой фактурой. Они легко могут оставить на нем царапины или даже порвать нежный материал. Мыть натяжные потолки можно только мягкими губками или удобными тряпками из микрофибры. Выполнять работу следует круговыми плавными движениями. Для мытья также необходимо использовать слабый мыльный раствор. Если в воде очень много мыла, то на поверхности полотна после уборки могут образоваться непривлекательные разводы, что потребует дополнительных мер для их удаления.

Второй момент касается именно того, как достичь чистоты натяжного потолка без разводов. Секрет в том, что поверхность полотна после мытья следует насухо вытереть с помощью хлопчатобумажной ткани, которая хорошо впитает остатки влаги.

Третий момент, требующий внимания, сводится к осторожному выбору подходящих моющих и чистящих средств. Для мытья поверхности натяжных потолков нельзя использовать порошки, гели и кремы, в составе которых присутствуют абразивные частицы. Мытье натяжного потолка должно сопровождаться минимальным механическим воздействием. Иначе на идеально ровной поверхности глянцевого потолка могут остаться множественные дефекты. Лучшим решением для чистки и мытья поверхности натяжных потолков является выбор специализированного средства в виде спрея. Такие средства превосходно очищают любые загрязнения с поверхности потолка, не повреждают полотно и не оставляют разводов. В ряде случаев для натяжных потолков подходят средства для мытья зеркальных поверхностей и стекол на основе нашатырного спирта.

Достаточно часто можно услышать, что удобно чистить натяжные потолки с помощью пылесоса. Однако применять на практике данный метод лучше не стоит. Пылесос вполне может деформировать нежное полотно натяжного потолка и оставить повреждения. Хотя производители потолков и специалисты компаний по их монтажу часто утверждают, что подобный способ уборки совершенно безопасен.

Одним словом, мыть и чистить натяжной потолок можно только очень бережно и аккуратно. Использовать следует только самые безопасные и деликатные чистящие средства. В результате натяжной потолок прослужит много лет, будет украшать интерьер, удивлять и радовать своим великолепным обликом. Если же не оставляют опасения, что в результате мытья натяжной потолок может получить непоправимые повреждения и дефекты, то можно обратиться к специалистам и знатокам своего дела. Сегодня существует огромное количество клининговых компаний, которые выполняю любую работу по уборке помещения максимально качественно и оперативно.

К списку статей

Наши сертификаты